Grundlagen

Feripro ist eine Anmelde- und Verwaltungssoftware für Ferienprogramme.

In Feripro gibt es drei Benutzertypen, die mit dem System interagieren.

Institution

Das sind Angestellte der tragenden Institution, also beispielsweise der Stadt oder Gemeinde. Sie sind für die Verwaltung des gesamten Programms zuständig und haben die Möglichkeit sämtliche Inhalte zu erstellen, zu bearbeiten und festzulegen, was im System passiert.

Veranstalter

Dies sind meist Vereine, Kirchen, Gruppen oder Unternehmen, mit denen Ihre Institution zusammenarbeitet und welche meist die eigentlichen Veranstaltungen während des Programms durchführen. Die Veranstalter lassen Ihnen die Daten ihrer Veranstaltungen zukommen, damit Sie diese ins System einarbeiten können.

Des Weiteren ist es möglich, die Veranstalter die Daten selbst eintragen zu lassen. Dazu müssen den Veranstaltern lediglich Zugangsdaten zugesendet werden. Nähere Informationen dazu, finden im Kapitel Veranstalter.

Teilnehmer

Dies sind die Kinder und Jugendlichen, die letztlich an den Veranstaltungen teilnehmen. Sie suchen sich selbstständig Veranstaltungen aus, legen fest mit wem sie diese besuchen wollen und haben die Möglichkeit, den Veranstaltern und Ihnen wichtige Informationen zukommen zu lassen.