Mitteilungen

In der Mitteilungszentrale können Sie Nachrichten an Veranstalter und Teilnehmer verschicken und Ihre Vorlagen für Mitteilungen verwalten. Außerdem werden Ihnen bereits versendete Emails anzeigt.

Neue Nachricht versenden

Folgen Sie den fünf Schritten zum Versenden einer Nachricht.

Schritt 1: Empfängerkreis

Wählen Sie einen Empfängerkreis für Ihre Nachricht. Sie können sich für die Teilnehmer oder Veranstalter entscheiden. Den genauen Empfänger wählen Sie im nächsten Schritt.

Schritt 2: Empfänger (Empfängerkreis Teilnehmer)

Bei der Auswahl der Empfänger haben Sie mehrere Möglichkeiten. Sie können die Nachricht entweder an alle Teilnehmer des aktuellen Programms, an einzelne Empfänger oder die Teilnehmer einer/mehrerer Veranstaltung/en verschicken.

Schränken Sie Ihre Auswahl zusätzlich ein und verschicken Sie eine Nachricht somit nur an Personen, die beispielsweise noch nicht bezahlt haben, keine Unterschrift abgegeben haben usw.

Schritt 2: Empfänger (Empfängerkreis Veranstalter)

Versenden Sie die Nachricht entweder an alle Veranstalter des aktuellen Programms oder wählen Sie bestimmte Veranstalter aus der Liste aus.

Schritt 3: Vorlage wählen

Wählen Sie eine der existierenden Vorlagen aus oder schreiben Sie eine neue Nachricht. Die Hinweise zum Erstellen von Vorlagen finden Sie unten auf dieser Seite.

Schritt 4: Nachricht verfassen / Vorlage anpassen

Haben Sie eine Vorlage gewählt, erscheint diese mit Betreff und Textfeld. Diese Vorlage können Sie nach Ihren Wünschen anpassen und nach Wunsch eine Datei anhängen. Um Nachrichten an mehrere Empfänger zu personalisieren stehen Ihnen Variablen zur Verfügung. Diese können Sie mit zwei geschwungenen Klammern in den E-Mail-Text einfügen.

Die verfügbaren Variablen werden jeweils neben dem Textfeld angezeigt.

Beispiel

Verschickt die Stadt Bad Ferienschön den Text:

Guten Tag {{Teilnehmer.Vorname}} {{Teilnehmer.Nachname}}.

Ihre Stadt {{Institution.Institutionsname}}

erscheint bei Empfänger Max Mustermann:

Guten Tag Max Mustermann.

Ihre Stadt Bad Ferienschön

Schritt 5: Eingabe prüfen und Nachricht versenden

Überprüfen Sie den eingegebenen Text und die gewählten Empfänger und schicken Sie die Nachricht ab.

Vorlagen verwalten

Verwalten Sie Vorlagen für Nachrichten, die Sie häufig oder an mehrere Personen verschicken. Vorlagen sind immer an einen Empfängerkreis (Teilnehmer oder Veranstalter) gebunden. Der Empfängerkreis wird in der Liste der Vorlagen durch den grau unterlegten Text angezeigt.

Mit einem Klick auf Neue Vorlage erstellen können Sie weitere eigene Vorlagen hinzufügen. Geben Sie den Namen, den Text und die Empfängerkreis Ihrer Vorlage an. Mit Anlegen wird die Vorlage erstellt.

Systemvorlagen

Feripro bietet zusätzlich Systemvorlagen, die automatisch nach der Anmeldung an die Teilnehmer versendet werden. Diese können angepasst aber nicht gelöscht werden, auch können keine weiteren hinzugefügt werden. Falls Sie das Programm ohne Teilnehmeranmeldung nutzen wollen, dann können Sie dies in den Programmeinstellungen deaktivieren.