Programmheft

Viele Institutionen erstellen inzwischen kein gedrucktes Programmheft mehr, sondern nutzen die Veranstaltungsübersicht von Feripro im Internet.

Institutionen haben gute Erfahrungen mit Flyern gemacht, auf denen die Internetadresse steht. Dies spart Druckkosten und die Zeit bei der Erstellung eines Programmhefts. Einen exemplarischen Flyer können Sie hier herunterladen: Feripro-Flyer 1 - Feripro-Flyer 2. Wenn Sie das Support-Paket gebucht haben, dann individualisieren wir für Sie gerne den Flyer. Kontaktieren Sie uns dazu unverbindlich.

Druckversion mit Microsoft Office erstellen

Sie können aber auch weiterhin gerne ein Programmheft erstellen. Eine Möglichkeit mit Microsoft Word 2010 und der Serienbrieffunktion können Sie weiter unten finden.

Bitte beachten:

• Die Anleitung ist für eine ältere Version von Microsoft Word (2010) und könnte eventuell mit neuen Versionen von Microsoft Word nicht funktionieren.
  • Wir versuchen zwar immer stets Hilfe bereitzustellen, können Ihnen jedoch kein Support für Microsoft Word, der Serienbrieffunktion und der Finalisierung des Programmhefts geben, da dies kein Teil von Feripro selber ist. Wir stellen Ihnen hier lediglich einen Weg vor wie das ganze funktionieren kann. Für die Erstellung des Programmhefts sind Sie selbst verantwortlich.

Ablauf:

1. Exportieren Sie im Export-Center alle Veranstaltungen mit allen Daten als Excel-Datei und speichern Sie diese Datei auf Ihrem Computer ab.
    1. Bitte beachten Sie, das nur folgende Felder unterstützt werden, wenn Sie unsere Word-Vorlage nutzen:
      1. Programm
      2. Veranstaltungstitel
      3. Veranstaltungsnummer
      4. Kurzbeschreibung
      5. Beschreibung
      6. Einzeltermine
      7. Treffpunkt
      8. Mindestalter
      9. Höchstalter
      10. Preis
      11. Veranstalter
      12. Direkt beim Veranstalter bezahlen
      13. Direkt beim Veranstalter anmelden
    2. Sollten Sie sich eine eigene Vorlage erstellen oder unsere bearbeiten, so können Sie natürlich auch noch weitere Felder auswählen.
  2. Laden Sie sich die Word-Vorlage für das Programmheft herunter oder erstellen Sie eine eigene Vorlage.
  3. Öffnen Sie die Word-Vorlage und importieren Sie über Sendungen  Empfänger auswählen  Vorhandene Listen verwenden die gerade exportierte Excel-Datei. Auf dem Mac müssen Sie zuerst die Excel-Datei einmal in Excel öffnen und neu abspeichern.
  4. Wählen Sie die Tabelle Veranstaltungen.
  5. Sie können die Vorlage nun nach ihrem Geschmack anpassen. Über die Schaltfläche Vorschau Ergebnisse im Reiter Sendungen können Sie sich einen Überblick verschaffen, wie das Endresultat aussehen wird.
  6. Um das Programmheft zu erstellen, wählen Sie im Reiter Sendungen die Funktion Fertig stellen und zusammenführen - Einzelne Dokumente bearbeiten. Anschließend sind alle Veranstaltungen in einem Word-Dokument nacheinander aufgeführt.
  7. Nun können Sie Ihr Programmheft wie jedes Word-Dokument weiterbearbeiten und beispielsweise ein Deckblatt, eine Begrüßung und weitere Informationen hinzufügen.
  8. Sind Sie mit dem Programmheft fertig, können Sie dieses einfach ausdrucken oder als PDF-Datei abspeichern und zu einer Druckerei geben.

Hier noch weitere Tipps zum Erstellen des Programmhefts mit Excel und Word:

• Falls Sie die Reihenfolge der Veranstaltungen ändern möchten, verändern Sie einfach die Sortierung in der Excel-Datei.
  • Am Ende des erstellten Programmhefts sind 3 leere Seiten. Diese entstehen durch die Fußzeile in der Excel-Datei. Sie können entweder die Excel-Datei vor dem Export bearbeiten oder die Seiten nachher in Word löschen.