Rabattcodes

Rabattcodes ermöglichen Ihnen, entweder ein gesamtes Programm oder spezifische Veranstaltungen zu rabattieren. Bei Anwendung auf das gesamte Programm gilt der Rabatt für alle Veranstaltungen, aber es kann nur ein globaler Rabattcode pro Anmeldung verwendet werden, wobei immer der zuletzt eingegebene Code maßgeblich ist. Bei veranstaltungsspezifischen Einstellungen kann für jede Veranstaltung ein separater Rabattcode genutzt werden. Nach Aktivierung der Option „Rabattcodes in diesem Programm benutzen?“ können Sie unter „Weiteres/Rabattcodes“ Ihre Codes einsehen und über „Rabattcode erstellen“ neue Codes hinzufügen.

Tabellenansicht der Rabattcodes

Ansicht für das Erstellen eines Rabattcodes

Ansicht für das Erstellen eines Rabattcodes

Beim Anlegen eines Rabattcodes gibt es folgende Felder auszufüllen:

• Ist der Rabattcode aktiv: Mit diesem Haken kann ein Rabattcode aktiviert oder deaktiviert werden.

• Rabattcode: Der Name des Codes, den der Teilnehmer eingibt.

• Rabatt in Prozent: Der Prozentsatz, um den die Veranstaltung vergünstigt wird. Der Rabatt gilt sowohl für Normalpreise als auch für Preiskategorien.

• Veranstaltungen: Diese Option erscheint nur bei veranstaltungsspezifischen Einstellungen. Hier wählen Sie aus, bei welchen Veranstaltungen der Rabattcode angewendet werden kann.

• Schema: Mit Hilfe des Rabattcode Schemas können Sie definieren, wie ein Rabattcode aussehen muss damit dieser akzeptiert wird. Das Schema wird mit Hilfe eines regulären Ausdrucks definiert

Weitere Erklärung zum Rabattcode Schema (ein Beispiel):

Sie möchten, dass alle Rabattcodes akzeptiert werden, die diesem Muster folgen: "H.1234-1234", "h.1234-1234"

In diesem Fall wäre es der Buchstabe H (oder h) am Anfang, gefolgt von einem Punkt, vier Zahlen, einem Bindestrich und vier weiteren Zahlen.

Das Schema was Sie hierfür eintragen würden wäre folgendes:

CODE
^[hH]\.\d{4}-\d{4}$

Rechts vom Eingabefeld des Schemas werden ebenfalls Beispiele für valide Rabattcodes angezeigt sobald etwas eingetragen wird

Weitere Erklärungen wie reguläre Ausdrücke funktionieren finden Sie unter https://de.wikipedia.org/wiki/Regul%C3%A4rer_Ausdruck oder beispielsweise auch mit Hilfe eines Online-Tools https://regex101.com/ (in englischer Sprache).

Nachdem der Rabattcode erstellt wurde, wird er in einer Tabelle angezeigt, wo er bearbeitet oder gelöscht werden kann. Bei veranstaltungsspezifischer Einstellung können Sie auch einsehen, welche Veranstaltungen den Code nutzen.

Übersicht der Veranstaltungen für einen Rabattcode

Sie können nicht nur Rabattcodes erstellen, sondern auch einen Excel-Export durchführen. Dieser Export umfasst alle Rabattcodes und zugehörigen Veranstaltungen. Wenn Sie wissen möchten, welcher Teilnehmer einen Rabattcode verwendet hat, so können Sie über den Excel-Export der Teilnehmerliste das Feld “Verwendete Rabattcodes” auswählen, dieses Listet die verwendeten Codes der einzelnen Teilnehmer auf.

Sobald ein Rabattcode gelöscht wird, wird der Preis der Anmeldungen nicht zurückgesetzt und muss manuell angepasst werden, in dem Sie die Anmeldungen der entsprechenden Teilnehmer bearbeiten.

CSV Import

CSV-Import und weitere Funktionen werden in Kürze hinzugefügt.

Teilnehmer Anmeldung

Bitte beachten Sie: Rabattcodes sind ausschließlich mit der Anmeldeapplikation 2023 kompatibel.

Die Anwendung für Teilnehmer ist einfach: Sie wählen ihre Veranstaltungen aus, durchlaufen den Anmeldeprozess und geben beim Bezahlschritt den Rabattcode ein.

Teilnehmeransicht für die Rabattcodes

Nach der erfolgreichen Anmeldung eines Teilnehmers wird dieser in das System aufgenommen, und der durch den Rabattcode reduzierte Preis wird als Sonderpreis in seiner Anmeldung festgehalten.