Benutzerdefinierte Fragen

Pro Programm können Sie, zu den bereits von den Teilnehmern angefragten persönlichen Daten, eine unbegrenzte Menge von benutzerdefinierten Fragen abfragen.

Besagte benutzerdefinierte Fragen gehören jeweils einem bestimmten Anwendungsbereich (Anmeldung, Teilnehmer oder Veranstaltung) an.

Fragen mit dem Anwendungsbereich Veranstaltung werden von dem Veranstalter beantwortet und dienen dazu, die Teilnehmer über wichtige Aspekte der Veranstaltungen aufzuklären.

Fragen mit dem Anwendungsbereich Anmeldung/Teilnehmer werden im Anmeldeprozess von dem Teilnehmer beantwortet (jeweils pro Anmeldung oder einmalig in den Teilnehmerdetails).

Zur Verfügung stehen drei verschiedene Typen:

1. Das Textfeld: Eingabe von Freitext seitens des Nutzers.
  2. Antwort (Auswahl): Sie geben Antworten auf eine von Ihnen gestellte Frage vor, aus denen der Nutzer auswählen kann.
  3. Ja/Nein Fragen: Fragen die mit Ja/Nein oder mit Auswahl beantwortet werden kann.

Jedes Feld kann zudem als notwendig markiert werden. Dies bedeutet das der Teilnehmer/Veranstalter eine Antwort geben muss, um den jeweiligen Prozess abschließen zu können.

Bitte beachten Sie das beim Löschen einer benutzerdefinierten Frage, alle zugehörigen Antworten ebenfalls gelöscht werden.

Weiterhin haben Sie auch die Möglichkeit, beim Bearbeiten einer Veranstaltung benutzerdefinierte Fragen nur für bestimmte Veranstaltungen zu erstellen. Diese unabhängig von den Programmweiten Fragen.