Damit Sie Veranstaltungen anlegen können, benötigen Sie Veranstalter. Veranstalter werden immer global erstellt und können somit in mehreren Programmen aktiv sein. Ein Löschen der Veranstalter ist nur über die Benutzerverwaltung möglich. Alle zugehörigen Veranstaltungen inklusive der Anmeldungen werden dabei ebenfalls entfernt.

Veranstalterliste (im Programm)

In einem Programm können Sie sich unter Veranstalter einen Überblick über alle Veranstalter des aktuellen Programms verschaffen. Mit einem Klick auf Veranstalter erstellen können Sie einen neuen Veranstalter für das Programm anlegen und mit einem Klick auf E-Mail an alle Veranstalter werden Sie direkt zur Mitteilungszentrale weitergeleitet.

Geben Sie alle wichtigen Daten des Veranstalters, inklusive Ansprechpartner, ein und klicken Sie auf Anlegen. Der Veranstalter taucht jetzt in der Übersicht auf. Zusätzlich können Sie einstellen, ob E-Mail-Adresse und/oder Telefonnummer des Veranstalters bei den Teilnehmern angezeigt werden soll.

Veranstalterliste (global)

Über die Schaltfläche Zu den Veranstalterbenutzern auf der Verwaltungsstartseite gelangen Sie zu allen Veranstaltern aller Programme.

Beim Anlegen oder Bearbeiten eines neuen Veranstalters können Sie die aktiven Programme auswählen, auf die der Veranstalter Zugriff haben soll.

Veranstalterzugang

Der Benutzername und ein initiales Passwort eines Veranstalters werden beim Anlegen automatisch erstellt, allerdings können diese nicht direkt vom Veranstalter genutzt werden. Schicken Sie dem Veranstalter per Mitteilungszentrale eine Nachricht mit seinen Zugangsdaten zu (Tipp: Nutzen Sie dazu die Vorlage). Wenn Sie in der Nachricht die Variable {{Veranstalter.Passwortrücksetzseite}} benutzen, dann bekommt der Veranstalter einen Link zum Zurücksetzen des Passworts.

Mit diesen Daten kann er sich dann auf der gleichen Seite anmelden, auf der auch Sie sich eingeloggt haben. Wie viel Zugriff ein Veranstalter in seinem Zugang hat, kann über die Berechtigungen in der Benutzerverwaltung festgelegt werden.

Achtung: Der zugesendete Link hat aus Sicherheitsgründen nur eine Gültigkeit von drei Wochen und ist auf eine einmalige Nutzung limitiert. Ist diese Zeit abgelaufen und der Veranstalter hat sich noch kein eigenes Passwort generiert, müssen die Zugangsdaten erneut versendet werden.

Berechtigungen einstellen

Über Berechtigungen einstellen auf der Verwaltungsstartseite können Sie verschiedene Rechte einstellen, ob Veranstalter z. B. Mitteilungen an ihre eigenen Teilnehmer schicken können oder neue Veranstaltungen hinzufügen können.

Veranstalter entfernen

Ein Veranstalter kann entfernt werden. Dazu navigieren Sie zur globalen Veranstalterliste wie oben beschrieben. Wenn nun ein Veranstalter ausgewählt wird, können Sie über die Schaltfläche Veranstalter entfernen den entsprechenden Veranstalter entfernen.

Achtung: Bitte beachten Sie, dass damit alle Veranstaltungen des Veranstalters ebenfalls entfernt werden.