Warnungen

In der Rubrik Warnungen werden Ihnen Warnungen zu Veranstaltungen und Teilnehmern des aktuellen Programms angezeigt.

Veranstaltungen

Hier erfahren Sie welche Veranstaltung die Mindestteilnehmerzahl nicht erreicht hat, welche Veranstaltung überfüllt ist und bei welcher Veranstaltung die Warteliste bereits voll ist.

Teilnehmer

Sie werden hier beispielsweise darauf aufmerksam gemacht, wenn ein Teilnehmer zu keiner Veranstaltung zugeteilt worden ist, er seinen aktuellen Veranstaltungspass noch nicht gesehen hat oder mögliche Gruppenwünsche nicht erfüllt werden konnten.

Des Weiteren wird Ihnen hier angezeigt, wenn es zwei vermeintlich gleiche Teilnehmer gibt. Mit einem Klick auf das mögliche Duplikat kommen Sie zum Assistenten für das automatische Zusammenfügen von Teilnehmern.

Auch Probleme mit etwaigen Gruppenwünschen, unaufgerufenen Veranstaltungspässen und unzugeteilten aber dennoch bezahlten Anmeldungen werden hier angezeigt.

Tipp: Prüfen Sie in den Anmeldungen nach, ob durch eventuelles Verschieben der Anmeldungen doch alle Teilnehmer an einer Veranstaltung teilnehmen können

Zusammenfügen von Teilnehmern

Im Assistenten für das automatische Zusammenfügen von Teilnehmern wird Ihnen auf der einen Seite das vermeintliche Original und auf der anderen Seite das mögliche Duplikat des Teilnehmers angezeigt.

Mit Hilfe des Buttons Original und Duplikat tauschen können Sie die richtigen persönlichen Daten als Original auswählen, diese werden dem zusammengefügten Teilnehmer hinzugefügt. Ein Klick auf Zusammenführen und Duplikat löschen beendet den Vorgang. Es existiert nun nur noch ein Teilnehmer mit allen Anmeldungen.

Ignorieren von Duplikaten

Wenn in den Warnungen mögliche Duplikate aufgeführt werden, die falsch erkannte wurden, können diese einfach ignoriert werden. Wählen Sie die fälschlich erkannten Duplikate aus. Klicken Sie dann auf „manuell zusammenführen“ und dann auf „Duplikat ignorieren“. Das ausgewählte Duplikat wird nicht mehr in der Liste angezeigt. Um ein ignoriertes Duplikat wieder zu aktivieren, wählen Sie unter den Duplikatswarnungen das ignorierte Duplikat aus und klicken auf „Ignorierte Duplikate wieder anzeigen“.